Где говядина? Америка столкнулась с нехваткой мяса на фоне пандемии

В сотнях ресторанов быстрого питания Wendy в США нет гамбургеров. Супермаркеты, такие как Kroger и Costco, установили ограничения на количество мяса, которое покупатели могут приобрести.

Причиной, спровоцировавшей такую ситуацию, стало то, что десятки мясокомбинатов закрылись из-за пандемии COVID-19, что привело к нехватка мяса. В сообщении New York Times говорится, что в ресторанах Wendy полностью отсутствуют продукты из говядины. Поставщики говядины в Северной Америке в настоящее время сталкиваются с производственными проблемами. Это заставило рестораны вычеркнуть несколько пунктов меню.

В нынешних условиях в некоторых ресторанах могут быть временные ограничения. Дефицит гамбургеров в компании может быть связан с тем, что Wendy использует свежую говядину. По этой причине нехватка говядины по ним ударила сильнее, чем по другим. Во многих пунктах питания используют замороженное мясо.

Аналитик Джеймс Резерфорд считает, что влияние варьируется в зависимости от географических различий. В наиболее пострадавших штатах, как Нью-Йорк, Коннектикут, Огайо и Мичиган, 30% меню составляют блюда из говядины. Рестораны Wendy в штатах, таких как Невада и Аризона, не испытывали недостатка.

Однако не во всех ресторанах возникают похожие проблемы. McDonald's сообщил, что не испытывает дефицита мяса. Представители Shake Shack, с другой стороны, заявили на этой неделе, что цена на говядину значительно выросла. Генеральный директор Shake Shack Рэнди Гарутти сообщил о том, что проблем с поставками пока нет, но расходы действительно подскочили.

В таких продуктовых магазинах, как Costco, Kroger и Hy-Vee, на этой неделе были объявлены ограничения на закупку мяса. Покупатели могли приобрести не больше четырех упаковок свежей говядины, говяжьего фарша, свинины и курицы.

Автор: Хотгео