Наследие гения кино: найдены 3 ранее неизвестных сценария Кубрика

Сценарии были обнаружены в жилище режиссера, находящемся в Великобритании. Все они были написаны в промежутке с 1954 по 1956 года и по неназванной причине оказались забыты.

3 ранее неизвестных сценария Кубрика посвящены темам семейной жизни и любовных отношений. Режисер дал им названия «Женившийся» (Married Man), «Идеальный брак» (Perfect Marriage) и «Ревность» (Jealousy). В период их создания Кубрик находился в разладе со своей женой Рут Соботка, дизайнером, актрисой и балериной. А в 1957, спустя год после завершения последнего из трех сценариев, окончательно разорвал с ней отношения.

«Брак – это долгий обед, десерт в котором подают первым», – таков заголовок к сценарию «Женатый мужчина».

Натан Абрамс, главный исследовать творчества Стэнли Кубрика, говорит, что часть идей, описанных в сценариях, была использована при съемках фильма «С широко закрытыми глазами» - последнего фильма именитого творца. Роли главных героев тогда исполнили Круз и Кидман.

Стэнли Кубрик считается одним из величайших деятелей кинематографа второй половины XX-века. В наследии гения кино такие фильмы как «Заводной апельсин», «Цельнометаллическая оболочка», «Лолита», «Сияние» и множество других.

Комментировать

Комментарии : 0