«Крым принадлежит мне!»: Музыкальный критик считает такой ответ наилучшим для Софии Ротару

Возвращение известной певицы к концертной деятельности в России уже очень неоднозначно оценивается многими россиянами. Всему виной политическая ситуация и её отдельные высказывания, касающиеся РФ и Крыма.

 Сергей Соседов не исключает, что сейчас ей также будут задаваться вопросы о статусе полуострова. Музыкальный критик считает, что наилучшим для Софии Ротару будет ответ о том, что «Крым принадлежит мне».

И в этом, к слову, будет изрядная доля правды. Известно, что она поселилась в Ялте ещё в далёком 1976 году. С тех пор она получала в Крыму максимум возможного, используя свои статус, влияние и деньги.

Критик полагает, что Ротару вполне могла оказывать помощь для украинских военных, находящихся в Донбассе. В ином случае, её бы просто не считали «патриоткой Украины».

То, что сейчас это усиленно опровергается, не более, чем сглаживание конфликта, к которому прибегает директор певицы. Помимо того, как сообщил Соседов, у Софии Ротару есть в России «серьёзные покровители». Они со своей стороны также оказывают помощь в опровержении целого ряда достаточно неприятных фактов.

По утверждению эксперта, у Ротару на протяжении декабря будет несколько выступлений. Это касается «Песни года», ретро-фестиваля, а также ряда корпоративов.

При этом, как сообщил Соседов, гонорары при заказном выступлении 72-летней звезды упали, практически, вдвое. В частности, ещё совсем недавно Ротару могла получать за участие в корпоративе от 80 и до 100 тысяч евро. Сейчас эта сумма не выше 50 тысяч.

Также критик отметил и некоторое влияние на карьеру певицы политической ситуации. В то же время, он не склонен её переоценивать, учитывая былые заслуги и народную любовь.

Однако, её поездки в Россию стали сейчас более сложными, ввиду значительной русофобии на Украине. Ротару приходится на родине сообщать о поддержке политики Киева, а на российских концертах говорить о любви к РФ.

При этом, критик совершенно уверен, что София Ротару – абсолютно аполитичный человек, который в реальности не поддерживает политику ни одной из стран. Кроме тех случаев, когда это имеет к ней самое непосредственное отношение.

Скандал вокруг возвращения певицы в Россию для продолжения концертной деятельности был вызван давним интервью, которое давала её сестра Лидия Хлябич. Согласно нему, Ротару, якобы, осуществляет финансовую помощь украинским военным, осуществляющим операцию в Донбассе.

Комментировать

Комментарии : 0