Экономика

Кроем карты: Польша подписала контракт с США на поставки СПГ в течение 24 лет

Польская нефтяная компания «PGNiG» сообщила о том, что подписала с американской компанией контракт на поставки сжиженного природного газа. Согласно данному документу, Польша получит 0,73 сломал кубометров газа в 2019 – 2022 годах и ещё 39 – в 2023 – 2042 годах.

Это соглашение даёт возможность регулярных, постоянно растущих поставок СПГ из США. Сообщается, что цена конкурентоспособная, но точные цифры не называются. По словам представителя польской компании, их совершенно удовлетворяют условия контракта. Каждый год Польша будет получать от США 1,45 миллионов тонн СПГ. Правительство Польши отмечает, что сотрудничество с США даёт свободу и независимость стране, а также позволяет создать безопасный рынок газа.

Эксперты описали начало возможной ядерной войны России и США. Как отмечается, потенциальная война начнется с применения обычного оружия, но по прошествии какого-то времени будут использованы ядерные вооружения. Есть вероятность того, что на границах России под видом учений будут развернуты военные действия. Это может повлечь за собой предупреждающие меры. К таким можно отнести превентивные удары неядерным оружием.

В Латвии стартовали международные учения с участием США, они продлятся около недели. Также участие принимают подразделения вооружённых сил Эстонии, Литвы и Польши. Количество солдат превышает 500. Планируется отработать взаимодействие между командованием и региональными ВС. Также стоит отметить, что в понедельник США и Южная Корея начали совместные морские учения.

НАТО пришлось оплачивать участие в учениях украинских военных, поскольку на данный момент экономика страны не позволяет правительству финансово обеспечить военнослужащих. Отмечается, что выступление пяти украинских военных финансирует Альянс. За 2018 год семеро украинцев приняли участие в военных учениях не за счет финансирования украинским правительством, а членами НАТО.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0