COVID-19 разорил толпы американских миллионеров

Воздействие пандемии на экономику вызвало массовую распродажу акций. В результате чего цены на акции и судьба их владельцев резко изменились.

Количество американских миллионеров сократилось на 4,5%. Новый коронавирус продолжает разрушать мировую экономику, сообщает Bloomberg со ссылкой на фирму маркетинговых исследований Spectrem Group. В Соединенных Штатах насчитывалось 11 млн предпринимателей с чистым капиталом в 1 млн долларов к концу 2019 года.

Их богатство росло и официально рост закончился в этом месяце. Пандемия лишила почти 1,3 триллиона долларов самых богатых людей мира или почти пятую часть их совокупного собственного капитала. Это число включает 433 млрд долларов, из них в списке 180 американцев.

Считается, что кризис оказал особенно разрушительное воздействие на недвижимость и банковское дело, которые особенно зависят от инвестиций со стороны состоятельных людей.

О богатстве самых богатых людей беспокоиться не стоит. Такие люди в основном держат свои деньги в акциях, а не в наличных деньгах. Восстановление фондового рынка вернет ситуацию на место до пандемии. Во вторник, 24 марта, американские акции уже добились исторического роста. Этому помогло компромиссное решение Сената по поводу пакета чрезвычайной помощи на сумму 2 трлн.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0