«Его принёс шторм!»: «Корабль-призрак» выброшен волнами на берег Ирландии

В акватории, прилегающей к данной стране, сейчас со всей силой бушует шторм со своим собственным названием, которые присваиваются лишь при исключительной его силе. Этот катаклизм назвали «Деннис».

 Именно этот то сильнейший шторм и привёл к тому, что на берег Ирландии оказался выброшенным самый настоящий «корабль-призрак». Грузовое судно почти не повреждено. Однако, на «Альте» не было ни одного из членов экипажа.

77-метровое судно застряло в прибрежных скалах и настолько надёжно, что выдержало все последующие удары штормовых волн. Его случайное обнаружение произошло лишь благодаря тому, что житель недалеко расположенного города Корк, решил, не смотря на непогоду, отправиться на свою ежедневную пробежку по побережью.

Именно этому мужчине и удалось обнаружить самый настоящий «корабль-призрак». Он незамедлительно вызвал по телефону представителей службы береговой охраны.

Те быстро прибыли к месту инцидента и проверили все помещения корабля. Там не оказалось совершенно никого и никаких следов того, что за трагедия могла с ним произойти. При этом, особо отмечено, что судно абсолютно не загрязняет прибрежную акваторию.

История «Альты» является и до сих пор очень таинственной. О данном судне известно очень немногое. Оно было построено в 1976-м. Достаточно долгое время оно совершало свои океанические походы и совершенно не ассоциировалось с чем-то мистическим. Моряки без всякой опаски отправлялись на нём в свои рейсы.

Так продолжалось до 2018 года. Тогда судно потерпело бедствие в районе Бермудского треугольника. Все 10 человек, которые в тот момент находились на его борту, были спасены.

Однако, найти собственника «Альты», ходившей под танзанийским флагом, так и не удалось. Предположительно, за период с начала эксплуатации именно это судно угоняли не менее двух раз. В то же самое время, данные предположения не нашли до настоящего времени совершенно никаких подтверждений.

Также полнейшей тайной является и то, как после катастрофы под Бермудами «Альта» смогла отправиться в «самостоятельное плавание». Судя по всему, неуправляемое судно сначала проследовало от африканского побережья к западной Испании.

Оттуда путь лежал к Великобритании, а затем уже и к Ирландии. Самым удивительным является то, что при этом путешествии с «кораблём-призраком» не столкнулся ни один из «рыболовов», активно промышляющих в тех акваториях.

В прошлом году с «Альтой» случайно столкнулся британский боевой корабль. Оба судна не получили значительных повреждений, однако английские моряки решили высадиться на борт своего неожиданно появившегося «из ниоткуда» препятствия. В ходе обследования было выяснено, что на нём нет ни живых, ни мёртвых.

Потом «Альту» просто «отпустили дальше». С чем это связано – тоже очень большой вопрос.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0