Шоколадно-сливочный торт без выпечки и уймы масла

В сезон клубники добавим в десерт весеннего настроения.

 Фото instagram frolova.93

С рецептом этого тортика справится даже неопытная хозяйка, потратив всего 5 минут. Торт отличается от своих печеных собратьев изысканным вкусом и ароматом свежих сезонных ягод. Так в чем же уникальность этого десерта?

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Печенье (шоколадное и песочное) каждого — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Какао-порошок для присыпки

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Половину ягод откладываем в сторону, Вторую половину перетираем в пюре с 1 ст. л. сахара. Воспользоваться можно блендером или вилкой.

Важный совет. Сливки обязательно должны быть холодными, чтобы при взбивании не расслоились и не получилось масло. Хорошо взбалтываем и взбиваем их с сахаром, добавляем творог и продолжаем смешивать, до получения пышной кремовой массы.

Форму застилаем фольгой или пергаментом и начинаем творить. Низ смазываем кремом. Темное печенье каждое окунаем в клубничное пюре и выкладываем по бортику формы «стоя». Весь слой печенья смазываем кремом, далее берем светлое, окунаем в пюре. Делаем аналогичный слой и смазываем кремом. Продолжаем чередовать печенье двигаясь к центру, пока форма не заполнится. Оставшийся крем распределяем сверху торта, присыпаем какао-порошком и украшаем целой или резанной на половинки клубникой. Ставим в холодильник на 30 минут пропитываться. Нежный, тающий во рту десерт готов!

Уникальность этого рецепта в том, что это настоящая палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданные гости. Готовится быстро, без выпечки, с любыми сезонными ягодами и фруктами. В него можно использовать остатки печенья, орехи, тертый шоколад.