Отскребать от формы не придётся.
Источник Instagram amp.ivona.bigmir.net
Вечером, когда вся семья собирается за столом, хочется побаловать их домашним пирогом. Но мысль о том, что потом нужно будет отскребать от формы прилипшие куски, отбивает всякое желание печь.
Творожный пирог с вареньем на каждый день готовится легко и быстро, а форма после выпечки остаётся чистой.
Для этого нужны:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Мука – 250 г
- Манная крупа – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Уксус
- Варенье
- Растительное масло.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, манку и снова взбиваем. Всыпаем муку, соду, погашённую уксусом, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем тесто плёнкой и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла манка.
Разогреваем духовку до 200 °С, выстилаем форму бумагой, смазанной растительным маслом, и выливаем 3/4 теста. Сверху выкладываем ягоды или фрукты из варенья и поливаем оставшимся тестом. Выпекаем 45-50 минут.
Пирог готов! Даём остыть, вытаскиваем из формы и снимаем бумагу, нарезаем кусочками и подаём к вечернему чаепитию.