Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр

В Роскачестве определили правильные критерии при выборе плавленых сыров. В составе плавленых сыров допустимы молочные продукты. А именно: молоко, творог, сыворотка, сливочное масло. Не исключает Государственный стандарт так же присутствия в продукте всяческих загустителей и подсластителей, для усиления вкуса.

 

Плавленые сырки могут быть с различными наполнителями, что делает на них большой спрос. Вот только при выборе сыра, нужно убедиться в том, чтобы наполнитель был натуральный. Добавка натуральная должна быть «в виде кусочков наполнителя», то ли это ветчина, огурец или паприка, а не обыкновенный ароматизатор – сообщают эксперты в области сырного производства.

Жирность плавленого сырка зависит от его вида. Ломтевым плавленым сыркам допустима норма в (5-60%), в то время как пастообразным в (20-70%). Немаловажно и обращать внимание на срок годности продукта и условия его хранения сообщают специалисты.