Рецепт настоящего летнего блюда – фруктовые голубцы с яблоками

Свежие яблоки, изюм и курага — всё, что нужно для нового взгляда на традиционный рецепт.

Фото: liveinternet.ru 

Летом стол нужно украшать не мясом, а свежими фруктами. Чтобы не скатиться в банальное ассорти, можно удивить всех фруктовыми голубцами, которые готовить ещё быстрее, чем оригинальный рецепт.

Для блюда понадобятся:

  • 200 г капусты (белокачанной);
  • 80 г свежих яблок;
  • 30 г кураги;
  • 20 г изюма;
  • 50 г сметаны
  • 10 г сахара;
  • 1 ч. л. муки (без горки);
  • сливочное масло.

Будущую начинку тщательно промыть, с яблок снять кожуру и вырезать центральную часть с косточками. Нарезать мякоть маленькими ломтиками, присыпать сахаром и оставить на 5 минут.

Курагу и изюм перебрать, чтобы не попались косточки, и промыть ещё раз тёплой водой. Убрать лишнюю жидкость и добавить к яблокам, тщательно перемешать.

Если на полке залежалась корица, то ¼ чайной ложки во фруктовом замесе не будет лишней. Главное — не переборщить с этой специей, иначе блюдо получит излишнюю пряность.

В него можно добавить другие фрукты и ягоды, но стоит учитывать пропорции каждого голубца и сколько начинки туда поместится. Потому готовить фруктовый фарш из нескольких крупных плодов — не лучшая затея.

Капустные листы подготовить как и для обычных голубцов: отварить до полуготовности, слить воду, отбить все уплотнения. На листы добавить начинку, свернуть конвертом или трубочкой по желанию. Противень смазать маслом, выложить голубцы на небольшом расстоянии, сверху смазать смесью сметаны и муки.

В духовке блюдо выпекать 30-35 минут при 180° С. Перед подачей каждый голубец смазать сметаной.

Главное преимущество — необычный вкус и скорость приготовления. Фруктовых голубцов гарантировано ни один гость не будет ожидать. А на начинку уйдут считанные минуты, в отличие от возни с фаршем.