Свежие яблоки, изюм и курага — всё, что нужно для нового взгляда на традиционный рецепт.
Фото: liveinternet.ru
Летом стол нужно украшать не мясом, а свежими фруктами. Чтобы не скатиться в банальное ассорти, можно удивить всех фруктовыми голубцами, которые готовить ещё быстрее, чем оригинальный рецепт.
Для блюда понадобятся:
- 200 г капусты (белокачанной);
- 80 г свежих яблок;
- 30 г кураги;
- 20 г изюма;
- 50 г сметаны
- 10 г сахара;
- 1 ч. л. муки (без горки);
- сливочное масло.
Будущую начинку тщательно промыть, с яблок снять кожуру и вырезать центральную часть с косточками. Нарезать мякоть маленькими ломтиками, присыпать сахаром и оставить на 5 минут.
Курагу и изюм перебрать, чтобы не попались косточки, и промыть ещё раз тёплой водой. Убрать лишнюю жидкость и добавить к яблокам, тщательно перемешать.
В него можно добавить другие фрукты и ягоды, но стоит учитывать пропорции каждого голубца и сколько начинки туда поместится. Потому готовить фруктовый фарш из нескольких крупных плодов — не лучшая затея.
Капустные листы подготовить как и для обычных голубцов: отварить до полуготовности, слить воду, отбить все уплотнения. На листы добавить начинку, свернуть конвертом или трубочкой по желанию. Противень смазать маслом, выложить голубцы на небольшом расстоянии, сверху смазать смесью сметаны и муки.
В духовке блюдо выпекать 30-35 минут при 180° С. Перед подачей каждый голубец смазать сметаной.
Главное преимущество — необычный вкус и скорость приготовления. Фруктовых голубцов гарантировано ни один гость не будет ожидать. А на начинку уйдут считанные минуты, в отличие от возни с фаршем.