Подаются с йогуртом или сметаной.
Фото: Instagram moirezept
Вишня появится еще не скоро, а сладких фруктовых вареников уже хочется. Клубника — отличный вариант на замену. Осторожно, своим ароматом и вкусом она может затмить любимые вареники с вишней.
По этому рецепту вареники получатся пышными, так как в приготовлении теста используется не только творог, но и теплый кефир с добавлением соды. Клубника сделает блюдо невероятно ароматным, вишня таким сладким запахом не обладает.
Подавать вареники можно не только со сметаной, но и с йогуртом или сгущенкой — они подчеркнут сладость и аромат клубники.
Для приготовления:
- Творог — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль — по желанию
- Мука — сколько потребуется
Творог тщательно размять вилкой до состояния каши. Кефир слегка подогреть и смешать с творогом и яйцом. Добавить соду, соль, сахар и ваниль — перемешать. Постепенно вводить муку, чтобы тесто в итоге получилось мягким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 15 минут.
Клубнику помыть и разрезать напополам — это если ягодки средней величины. Мелкие ягоды нет нужды резать, крупные можно разделить и на четыре части. Если ягода сладкая, добавлять сахар в начинку не стоит.
Раскатать тесто, выдавить стаканом круги, в каждый сложить клубники сколько потребуется, чтобы вареники не лопались. Перед варкой лучше подморозить, чтобы клубничная начинка не вытекала.
Для тех, кто не любит возиться с лепкой, лучше приготовить ленивые вареники с клубникой.
Фото: Instagram anna__oskolkova
Отличие: в тесто не стоит добавлять кефир или другую жидкость, нужно больше творога и разминать его до каши не придется. Тесто должно быть тугим: сделать из него колбаску, нарезать на кусочки. В каждый положить по ягодке и сформировать шарик — красиво и вкусно, но быстрее.