Грудка в двойной панировке: Рецепт куриных наггетсов из подручных продуктов

Уникальную корочку из McDonald’s можно повторить у себя дома, благодаря хлебу и крахмалу.

Фото: weraz.ru 

Многих поклонников по всему миру гиганты фастфуда покоряют благодаря особой корочке у своей продукции. В частности, хруст наггетсов прочно ассоциируется с «секретной» панировкой, которую можно приготовить из 2 ингредиентов.

Приготовить домашние наггетсы из грудки помогут:

  • 500 г куриного филе;
  • панировочные сухари;
  • соевый соус;
  • специи;
  • картофельный крахмал\мука.

Филе промыть, убрать лишнюю влагу и нарезать средними полосками. Будущие наггетсы сложить в ёмкость, добавить специи по вкусу, столовую ложку соевого соуса, всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Для хрустящей корочки понадобятся вода, крахмал и панировочные сухари. Крахмал в равной пропорции смешать с сухарями, после чего со всех сторон обмакнуть в эту смесь курицу. Когда все кусочки заполучат панировку, их нужно быстро окунуть в воду и повторно притрусить смесью, но уже гораздо тщательнее.

Для приготовления сухарей нужен только хлеб. Его нарезать ломтиками и отправить в духовку на 10-15 минут при 185° С. Остаётся только пропустить его через мясорубку и панировочные сухари готовы.

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно доставало до середины наггетсов, и нагреть до кипения. Курицу выложить на расстоянии и жарить 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Можно немного надавливать на наггетсы, чтобы они получились более тонкими и вытянутыми, как это делают в крупных заведениях.

Блюдо выйдет мягким внутри и хрустящим снаружи, благодаря корочка из двойной панировки.