Овощные шарики запекаются в духовке до золотой корочки.
Источник:http://yandex.ru/images/
В Греции такие тефтельки очень популярны.Одни хозяйки в тефтели кладут мясной фарш, но другие, вместо мясного фарша кладут сыр. В данном рецепте овощные тефтельки готовятся без фарша. Овощные шарики запекаются в духовке без масла и получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Сыр тв. — 200 г
- Сухари панир. — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на крупную терку, посолить, поперчить по вкусу. В кабачковую массу добавить яйца и панировочные сухари. Для того, чтоб сухари немного разбухли, поставить массу в холодильник на 10 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пергаментом. Из кабачковой массы сформировать шарики среднего размера, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекать шарики до золотистого цвета 20-25 мин.
При подаче шарики посыпать измельченным чесноком и укропом.