Тефтельки по гречески из кабачков и сыра

Овощные шарики запекаются в духовке до золотой корочки.

Источник:http://yandex.ru/images/

В Греции такие тефтельки очень популярны.Одни хозяйки в тефтели кладут мясной фарш, но другие, вместо мясного фарша кладут сыр. В данном рецепте овощные тефтельки готовятся без фарша. Овощные шарики запекаются в духовке без масла и получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр тв. — 200 г
  • Сухари панир. — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Кабачки и сыр натереть на крупную терку, посолить, поперчить по вкусу. В кабачковую массу добавить яйца и панировочные сухари. Для того, чтоб сухари немного разбухли, поставить массу в холодильник на 10 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пергаментом. Из кабачковой массы сформировать шарики среднего размера, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекать шарики до золотистого цвета 20-25 мин.

При подаче шарики посыпать измельченным чесноком и укропом.