Дешёвый продукт, способный лихо поднять иммунитет малышу.
Для поднятия иммунитета ребёночку мамы как только не извращаются в блюдах и продуктах. Однако один из наиболее полезных продуктов по каким-то причинам игнорируется – это кунжут.
Можно усомниться: как в малюсеньких семечках может быть много пользы для организма? Но многие иммунологи с этим утверждением головы с лёгкостью поспорить.
Дело в том, что кунжут наполнен полезными витаминами, микро- и макроэлементами, необходимых для человеческого организма. Так, в семенах содержится сезамин – очень действующий антиоксидант, влияющий на уровень холестерина, костей, ногтей и волос. Для формирования детского организма это особенно необходимо.
Если говорить про витамины, то их в кунжуте также большое разнообразие: витамин A, C, E и витамины группы B. С микроэлементами у зерен тоже нет проблем: в кунжуте полно кальция, магния, железа, фосфора и калия. Всё это как нельзя лучше сказывается на иммунитете не только взрослого, но и малыша.
Для взрослых кунжук можно обжаривать, однако для детей этот вариант не подходит - им лучше просто
Подытоживая, стоит сказать, что пословица «маленький да удаленький» в случае с кунжутом работает как нельзя лучше. Диетологи считают его незаслуженно недооценённым, ведь цена пачки зёрен – сущие копейки, а пользы как от комплекса витаминов. Поэтому если выбирать продукт по отношению пользы-цены, то кунжут с лихом захватит первое место.