При словосочетании «здоровое питание» люди, как правило, представляют фрукты и овощи. Но диетологи уверяют, что всё далеко не так просто, поскольку есть еще один полезный продукт, о котором все знают.
Этим продуктом являются бобы. За последние 5 лет они постоянно появлялись в различных рецептах компаний, которые занимаются продуктами для здорового питания. Сегодня его употребляют не только бедные, но самые богатые люди в мире. Из-за популяризации в массовой кулинарии фаст-фуда, многие забыли о бобах. Однако на сегодняшний день, когда в тренде забота о своем здоровье, о них вспомнили.
Именно благодаря этой тенденции стали изучать бобовые и включать их в рацион. К самым популярным из них относятся: нут, фасоль, чечевица и горох. Они богаты на белок, что позволило некоторым людям отказаться от употребления мяса и перейти на нут и фасоль.
Кардиологи уверяют, что чечевица и горох способствуют снижению уровня холестерина в крови. С ними согласны и другие специалисты, утверждая, что польза от бобовых равносильна пользе овощей и злаков.