Регулярное употребление данного продукта способно «добавить» несколько дополнительных лет. Именно его, в основном, употребляют в странах, отличающихся долголетием своих жителей.
Лучшим продуктом, обладающим реальным эффектом по продлению жизни, является фасоль. К такому выводу пришёл Дэн Бюттнер, являющийся профессиональным исследователем National Geographic по вопросам долголетия.
Эксперт на протяжении нескольких лет занимался изучением особенностей в рационах питания людей, проживающих в регионах, где наиболее высока продолжительность жизни.
В итоге, специалисты пришёл к выводу о том, что этому способствует именно фасоль. Она традиционно употребляется в тех краях в самом разном виде.
Бюттнер сообщил, что люди, считающиеся самыми здоровыми на планете, каждый день употребляют не меньше, чем половину чашки бобовых. Регулярная полная чашка фасоли способствует продлению человеческой жизни, как минимум, на четыре года.
Именно данный продукт исследователь считает абсолютно непревзойдённой пищей для того, чтобы достичь долголетия. Всё дело заключается в том, что фасоль имеет огромное количество антиоксидантов, клетчатки и белка. Это лучшие пищевые компоненты для того, чтобы укреплять здоровье.
Однако, и это ещё не все их полезные свойства. Дело заключается в том, что при попадании в толстую кишку, они остаются в частично неповреждённом виде. Этим активно пользуются кишечные бактерии, которые питаются ими, получая ценнейшие микроэлементы.
Естественно, при этом происходит существенное улучшение состояния и функционирования кишечного микробиома. Параллельно, именно это является одним из главных факторов укрепления иммунитета.
Мало того, в фасоли много таких веществ, как железо, магний и фолат. Железо способно отлично поддержать энергию человеческого организма. Фолат стимулирует более эффективную регенерацию клеток.
Магний отлично способствует здоровью сердца, костей и мозга. При этом он способен улучшать сон, усиливая стрессоустойчивость.
В силу взаимодействия всех данных факторов, у людей появляется склонность к долголетию.
Последние исследования, проведённые немецкими специалистами, говорят также о том, что бобовые входят в состав продуктов, способных дать организму дополнительную защиту от заражения коронавирусом.
Дело в том, что наиболее подвержены его атакам люди со слабой иммунной системой. Следовательно, её необходимо укреплять.
В этом отличным помощником станут бобы. В них есть много цинка, стимулирующего дополнительное производство организмом лейкоцитов.
Общеизвестно, что именно при пониженном их количестве, снижается защита от воздействия различных инфекций.