«Как же без горячего?»: Медики сочли суп вредной едой

Специалисты полагают, что он может привести к изжоге. Также не исключено и появление онкологических проблем в пищеводе.

 Ранее во времена СССР в стране у супа был настоящий культ. Иначе говоря, «как же без горячего». Для сохранения здоровья считалось абсолютно необходимым его ежедневное употребление. Современные медики, напротив, сочли суп вредной едой.

Они полагают, что именно он может стать причиной многих заболеваний. В том числе рака пищевода.

Нынешние специалисты считают, что суп – тяжёлая еда. Дело в том, что суповая жидкость сразу опускается на дно желудка, чем способствует перееданию. Консистенция у блюда такова, что не может дать своевременное и истинное представление о насыщении. В итоге, человек за обедом банально переедает.

После этого могут появиться проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Если объём съеденного супа бывает очень велик, организм выделяет излишний желудочный сок.

 Следствием этого может стать появление изжоги. Её возникновение произойдёт оттого, что лишний сок приступит к постепенному разъеданию стенок желудка.

Если после того, как человек съел тарелку супа, у него появятся неприятные ощущения в груди, это является опасным сигналом. Если первые блюда будут постоянно чрезмерно горячими, это может привести к раку пищевода.

В то же время, современные медики не рискнули однозначно назвать супы вредными и призвать к полному отказу от них. Предлагается значительное сокращение их потребления, уменьшение порций и замена на овощные салаты.

Тем, кто остаётся при своём мнении, что суп – полезная еда, рекомендуется после его употребления воздержаться от того, чтобы пить воду или другую жидкость на протяжении двух часов. В противном случае, её количество в организме может оказаться просто чрезмерным.

У этих рекомендаций уже нашлись скептики. Они отмечают, что одними салатиками, конечно, можно добиться похудения.

Однако, на них единых, много «мешки не потаскаешь». А у нас ещё очень большое количество физических работ, для выполнения которых требуется не похудание, а значительное количество калорий.

А тут уж без супика – никуда. Просто есть его можно немного медленнее. Так это не проблема, если на это, конечно, есть время.

Комментировать

Комментарии : 0