Доктор Мясников делится опытом: Можно похудеть без вреда здоровью и риска вновь поправиться

Как пояснил специалист, этого вполне возможно достичь. В том числе, среди необходимых для соблюдения принципов является правильное питание.

 Доктор Мясников заверяет, что вполне возможно похудеть без вреда собственному здоровью и риска вновь поправиться. Процесс похудения включает в себя неотъемлемые составляющие.

В первую очередь, человеку нужно найти мотивацию для того, чтобы нормализировать массу своего тела. Затем идёт корректировка рациона, для чего стоит заняться постоянным подсчётом калорий. Помимо того, потребуется научиться понимать разницу между аппетитом и голодом.

Не менее важным является и сон, который для здорового человека должен составлять не меньше двух часов, а также регулярное занятие физическими упражнениями (аэробикой, кардио и т.п.).

Мясников даёт рекомендацию не превышать планку в 1800 калорий за день. Он уверен, что в эту норму вполне возможно укладываться с достаточно разнообразным меню (рыбой, куриной грудкой, яйцами, овощами, фруктами, орехами и нежирными молочными продуктами).

Такое питание вполне может насытить человека и обеспечить его организм всеми необходимыми ему полезными элементами. Следующий совет касается того, чтобы завтрак был обязательным, а питание стало дробным через каждые несколько часов.

Те, кто решат побаловать себя вредной пищей, в которой во множестве содержатся сахар, соли, жиры и трансжиры, лишь «раскочегарит» собственный аппетит.

При этом, в установленную норму 1800 Ккал помещается лишь один гамбургер, либо содержимое небольшой чашки пельменей. Полезные вещества в организм не поступят, насыщения не произойдёт, останется лишь сильное чувство «голода».

Даже при ограничении калорий, необходим выбор «правильной пищи». Доктор рекомендует выбор диеты, в которой низкое содержание жиров, делая упор на фрукты и овощи.

В качестве альтернативы возможна низкоуглеводная диета с курой, рыбой, индейкой и молочными продуктами.

При этом, продолжил доктор, сама по себе никакая диета не приведёт к эффективному похудению. Обязательное условие для того, чтобы нормализировать свой вес – это физическая (аэробная) нагрузка.

Мясников особо отметил, что, даже при «правильном» похудении», расставание с лишними килограммами не станет быстрым. При резком похудении возможно изменение гормонального фона, что лишь повышает вероятность срыва. В то же время, если сбрасывать за месяц 5-7 килограмм, это будет огромная польза для здоровья при меньшем внешнем эффекте.

А вот использовать для похудения лекарства, Мясников не рекомендует. Исключения могут сделать лишь те, у кого болезни, повышающие вес, такие, как диабет или повышенное давление.

Главное в эффективном похудении, чтобы килограммы не вернулись очень быстро, это неторопливость. Следует заниматься им постоянно и постепенно.

Комментировать

Комментарии : 0