Доктор Мясников рассказал об опасностях для россиян в период отопительного сезона

Известный специалист поведал о том, что «тепло в жилище» может серьёзно повлиять на состояние человеческого здоровья. В связи с этим, он дал свои рекомендации.

 Доктор Мясников, учитывая, что приближается период отопительного сезона, рассказал об опасностях, которые он может представлять для россиян. Помимо того, он напомнил и о нормах гигиены, касающейся домашней температуры, о которой многие уже успели подзабыть.

Днём она должна быть в районе +18 градусов, с понижением в ночное время до +15 или, даже, +13. Однако, как отметил Мясников, многие жители склонны в этот период поддерживать более жаркую температуру (приблизительно, +25 градусов) на протяжении любого времени суток.

Авторитетный врач считает, что подобным «пересушиванием» воздуха в жилище заниматься совершенно не стоит. Оно вместо пользы, наоборот, наносит здоровью только вред, имеющий несколько причин.

Первой из них является возникновение эффекта перегрева. Следствием становится повышенное выделение пота. В особенности это касается ночного времени, когда смещаются ощущения тепла и холода.

Человек, повинуясь инстинкту, просто начинает во сне раскрываться. Следовательно, возрастает риск получения локального переохлаждения. Это упрощает возможности для появления и развития инфекций.

Вторая опасность, которую Мясников назвал главной, заключается в сухости. Она негативно сказывается на слизистой носа и бронхах. Те известны, как естественная преграда для того, чтобы в организм не попадали, вирусы, пыль, аллергены и другие неприятные явления.

 Когда у этих органов появляются проблемы в их функционировании, проникновение вирусов в организм становится более лёгким. У людей начинается обезвоживание и существенно повышается раздражительность слизистой.

Чтобы избежать того, какие неприятные последствия может вызывать отопительный сезон, врач рекомендует россиянам приобретение увлажнителей воздуха, а не обогревателей.

Мясников отмечает, что показатель нормальной влажности в квартире должен быть на уровне 60-70%. Однако, когда работают и батареи, и дополнительные отопительные приборы, происходит его падение до 15-20%.

Следовательно, его главный совет заключается в том, чтобы не приобретать отопительные приборы и соблюдать наличие в квартире нормальной, а не, кажущейся, комфортной температуры.

Тем более, не стоит оставлять обогреватели включёнными на ночь. В таком случае, воздух будет, точно, пересушен.

Помимо того, на протяжении отопительного сезона следует не забывать об увлажнении не только воздуха, но кожи, глаз и носа (морской водой) и более частом очищении помещения от пыли.

По данным, распространённым Гидрометцентром, холода на протяжении предстоящей зимы ожидаются в России на уровне своих средних значений.

Отопительный сезон во многих российских регионах уже начался.

Комментировать

Комментарии : 0