Эксперты рассказали, что брюссельская капуста несёт много пользы организму

Этот продукт, как известно, приходится по вкусу далеко не всем. Однако, данный овощ отличается малым количеством калорий и богатейшей «коллекцией» по питательным веществам. Особенность в том, что они могут хорошо сохраняться после приготовления.

 Эксперты рассказали, что проще перечислить то, какими веществами брюссельская капуста не обладает. Соответственно, она несёт много пользы человеческому организму.

Брюссельская капуста является маленькими зелёными кочанами. Внешне они смотрятся как мини-капуста, диаметр которой редко превышает 4 см. Её родиной считается Бельгия, а, точнее, одно из мест, неподалёку от Брюсселя. Отсюда и название данного продукта.

Он обладает достаточно своеобразным пищевым профилем. Известно, что лишь восемь подобных маленьких кочанчиков в варёном виде содержат в себе 4,8 г белка, 2,2 г жира и 5,9 г углеводов. При этом, они поставляют в организм 70 полноценных калорий.

Также в такой капусте много клетчатки. Это является очень важным для того, чтобы пищеварительная система человека сохраняла своё здоровье и продолжала полноценно функционировать.

Что касается питательных микроэлементов, то здесь у брюссельской капусты явные чемпионские позиции. Содержащееся в ней железо способствует выработке кровяных клеток и переноса кислорода по всему организму. Марганец и фосфор содействуют тому, чтобы у человека были крепкими кости и зубы.

Также в ней много витамина А. Это настоящая забота о здоровье кожи и глаз. Помимо того, в брюссельской капусте множество фолиевой кислоты, формирующей здоровые эритроциты. Помимо того, данное вещество очень нужно беременным и, при этом, в большом количестве.

Однако, и это ещё не всё. Этот вид капусты – отличный источник витамина К. Он способствуют быстрому заживлению ран, свёртываемости крови и поддержанию здоровья костей.

Ну и особо выделяет этот продукт то, что после его приготовления, из получившихся блюд почти не уходят витамины, которые содержатся в его свежем виде.

Последние исследования показали, что после термического приготовления брюссельской капусты, действительно, происходит уменьшение количества некоторых из содержащихся в ней питательных веществ. Однако, данные изменения совершенно минимальны.

Следовательно, она сохраняет свою максимальную полезность даже после приготовления.

Таким образом, даже тем, кому не очень нравится её вкус, всё же стоит обратить на неё повышенное внимание и выделить достойное место брюссельской капусте в своём рационе питания.

Комментировать

Комментарии : 0