Диетолог порекомендовала 4 способа по предотвращению похмелья

Часто люди, просыпаясь утром после обильных возлияний накануне, сталкиваются с очень неприятными симптомами. Они заставляют многих задуматься, а стоило ли оно того. Впрочем, достаточно скоро такая ситуация может повториться опять.

 И «перебравшие» опять просыпаются с тяжёлой головой, тошнотой, жаждой, а также чрезмерной чувствительностью к шуму и свету. Учитывая это, врач-диетолог Керри Торрентс порекомендовала 4 надёжных и проверенных жизнью способа по значительному предотвращению похмелья.

Первая и самая главная рекомендация заключается в том, чтобы ни в коем случае не пить натощак. То есть, в желудке перед данным «процессом» очень желательно что-то уже иметь. Специалист отметила, что у молочных продуктов (молока и йогурта) в этом случае есть свойство своеобразной прокладки.

Таким образом, небольшая бутылочка обычного йогурта, миска каши с сыром или молоком значительно улучшат восприятие организмом спиртного. А вот, солёные закуски, напротив, совершенно противопоказаны. Солёный арахис или чипсы приводят к дополнительному возникновению жажды и желанию выпить ещё.

 Второй простой способ по предотвращению «похмельного пробуждения» - это ограничение себя в газированных алкогольных напитках. У них есть свойство «прямого прохождения» к человеческому мозгу.

Здесь всё дело в том, что поглощение алкоголя организмом значительно ускоряется из-за содержащихся в таких спиртных напитках пузырьков. Следовательно, будет очень неплохо ограничивать себя в игристом вине, шампанском и газированных коктейлях.

Далее диетолог рекомендует избегать употребления чрезмерного количества крепких спиртных напитков с тёмным цветом. К таковым она, в частности, относит виски и бренди.

Со слов специалиста, они располагают более высоким уровнем соединений, называющихся конгенерами. Они образуются в процессе брожения и последующей дистилляции.

По утверждению Торрентс, именно эти соединения ведут к усугублению утреннего похмелья. Поэтому, если есть желание выпить что-нибудь покрепче, то стоит выбирать светлые напитки.

Ну и, наконец, четвёртая рекомендация состоит в том, чтобы следующее утро начиналось с изотоника. Именно с него, а не с обычной воды, которую, как правило, начинают усиленно «глотать» при похмельном синдроме.

Помочь в данном случае могут лишь спортивные напитки. Это связано с тем, что их основное предназначение состоит в восстановлении уровня гидратации организма.

При этом, такое питьё вполне можно приготовить и самостоятельно. Следует лишь растворить в литре воды шесть чайных ложечек сахара и половину чайной ложечки соли. По утверждению специалиста, это отлично помогает. И пить подобный напиток можно весь день.

Комментировать

Комментарии : 0