Правильная температура в доме поможет уберечься от инфаркта – Медики

Специалисты считают, что её вполне можно включить в список профилактических мер от данного заболевания. В особенности, в холодные периоды года.

 Медики уже давно установили, что при них чаще происходят обострения у тех, кто страдает хроническими расстройствами. Последние исследования показали, что, когда в доме установлена правильная температура, это, в значительной мере, поможет уберечься даже от инфаркта.

При холодной погоде в организме происходит повышение холестерина и артериального давления. А именно у данных показателей – роль ключевых факторов риска получения инфаркта.

Также после наступления холодов происходит намного более частое сворачивание крови в тромбы. Специалисты отмечают, что это может произойти уже через сутки после существенного понижения температуры.

Особую опасность холод представляет для гипертоников, поскольку при его наступлении одновременно существенно растёт и риск инфаркта. Поэтому, медики предупредили, что в зимнее время чрезвычайно важным является контролировать температуру в доме.

Для защиты от инфаркта требуется, чтобы она не опускалась ниже 18 градусов. Если же человек является пенсионером, у которого начались проблемы с кровообращением, то она может быть даже несколько выше, для того, чтобы меньше мёрзли ноги и руки.

Естественно, следует пользоваться тёплой одеждой и постараться не находиться на улице продолжительное время. Хорошую помощь также могут оказать электроодеяла или же грелки.

Помимо того, не совершенно не стоит забывать и о том, что в холодное время года просто необходимо употреблять ежедневно не меньше одного горячего блюда. Здесь всё дело в том, что регулярный прием пищи, в особенности горячей,  позволяет организму поддерживать тепло.

Также большую помощь в этом деле оказывают и горячие напитки, которые можно употреблять постоянно. Естественно, лишь такие, к которым нет противопоказаний.

Ну и, само собой, требуется постоянно закрывать все окна и двери, а также блокировать все щели, через которые может проникать холодный воздух. Для этого существуют всевозможные уплотнители, которыми следует пользоваться.

Это, конечно, не отменяет того, что очень важно продолжать принимать все препараты, которые прописал лечащий врач. Полезным будет также пройти и вакцинацию от гриппа.

А в целом, поддержание правильной температуры в доме станет очень хорошей профилактикой от повышенного риска инфарктов в холодное время года.

Комментировать

Комментарии : 0