«Знала бы Курочка Ряба!»: Куриные яйца могут довести до инфаркта

Чаще всего его приступы вызывает то, что человек ведёт неправильный образ жизни. Следовательно, нужно уделять диете особое место в своём питании.

 Вокруг главного продукта, который до сих пор поставляет Курочка Ряба, до сих пор происходит огромное количество споров. От утверждений в полезности, до совершенно обратного. Последние исследования показали, что куриные яйца вполне могут довести до инфаркта. Впрочем, для этого их надо чрезмерно сильно «любить» в своём рационе.

Ежегодно у сотен тысяч россиян фиксируются инфаркты или инсульты. Что касается инфарктов, то у притока крови в сердце происходит блокирование после скоплений в сосудах жира, холестерина, а также прочих субстанций, формирующих в кровеносных артериях бляшки.

Именно по этой причине, возникновение инфарктов имеет прочную связь с ведением нездорового образа жизни и неправильной пищей. Однозначно, что, когда рационе человека содержится много жиров, тем более высокие у него риски по атеросклерозу, следствием которого в самом ближайшем времени может стать инфаркт.

Одновременно, давно уже ни для кого не секрет, что жиры могут быть и полезными, как, к примеру, те, что содержатся в авокадо, и вредными.

 Именно от них исходит самая большая угроза здоровому функционированию в сердечно-сосудистой системе. При употреблении продуктов питания, насыщенных вредными жирами, это приводит к повышению скоплений в артериях разнообразных клейких субстанций. Они прочно «приклеиваются» к стенкам сосуда и нарушают всё движение кровотока.

Таким образом, как заверяют специалисты, к подавляющему количеству болезней сердца и инфарктам приводит вовсе не дополнительный холестерин, а излишнее количество насыщенных жиров в организме человека.

Однако, последние исследования, которые провели американские медики, работающие в Northwestern Medicine, показали и несколько иные результаты. Эксперты после них пришли к выводу о том, что пища, содержащая холестерин, также продолжает оставаться достаточно опасной.

Основное внимание специалисты США уделили яйцам. Согласно поступившей от них информации, те, кто употребляли этот продукт в больших количествах, имеют существенно повышенный риск по возникновению болезней в сердечно-сосудистой системе. При этом, повышается вероятность смерти, к которой может привести другая причина.

Американские учёные в очередной раз напомнили о том, что яйца содержат много холестерина, достаточно опасного для сердца. В особенности его много в желтках. Следовательно, в употреблении данного продукта следует соблюдать должную умеренность для недопущения появления в организме чрезмерного количества холестерина.

Одновременно, американцы не сообщили, какое количество яиц является для организма чрезмерным, согласно их расчётам.

Ранее проведённые научные исследования показали, что два яйца в день могут принести организму очень существенную пользу.

Комментировать

Комментарии : 0