Медики США и Европы заподозрили метформин в появлении опухолей

Специалисты предполагают, что химические компоненты, находящиеся в данном препарате, вполне способны спровоцировать раковые заболевания.

 Таким образом, медики США и Европы заподозрили метформин в появлении опухолей. Главное здесь заключается в том, что он принимается десятками миллионов людей для того, чтобы противодействовать диабету.

Однако, как явственно показали последние исследования, это лекарство имеет очень существенный побочный эффект. Он заключается в повышенной вероятности появления опухолей.

Это уже привело к определённым последствиям в некоторых странах. В частности, целый ряд поставщиков данного лекарства в Сингапуре отозвали его из аптечных продаж.

Более того, уже и Великобритания начинает задумываться над принятием аналогичных ограничительных мер. США и Канада также занялись проведение расследования, которое должно дать точный ответ, какие именно ингредиенты содержатся в метформине.

Предполагается, что одним из них может быть побочный продукт, от взаимодействия, в которое вступили пестициды, хлор и продукты промышленных процессов. Следовательно, его вполне можно отнести к канцерогенно опасным, представляющим дополнительный риск появления онкологии.

Отмечается, что данное лекарство также массово применялось в США и Великобритании для того, чтобы справляться с изжогой или же несварениями желудка. Предположительно, оно приносило не столько пользы, как вреда.

Не смотря на это, пациентов данных стран, у которых диагноз на диабет, призывают не останавливать приём лекарств, предписанных им медиками.

Одновременно, следует отметить то, что из продаж в Сингапуре почти одномоментно исчезли на протяжении прошлой недели 46 разновидностей метформина.

Однако, в Великобритании медицинские власти до сих пор полагают, что данная мера была необоснованной и преждевременной. Вредный, как считается, компонент имеет свой уровень, который даже близко не приближается к опасному размеру.

Следовательно, как полагают английские врачи, пациенты могут, без всякой тревоги за своё здоровье, продолжать пользоваться данным лекарством.

Однако, никто не исключает того факта, что NDMA вполне может быть токсичным для отдельных ферментов, содержащихся в организме. Это может вызвать определённые мутации и сопутствующие им опухоли.

Известно, что данное вещество не расщепляется в организме. В то же самое время, оно содержится и во многих продуктах питания. В особенности, тех, которые прошли через своё копчение.

Таким образом, его наличие в лекарственном средстве может вызывать, как минимум, весьма специфические вопросы.

Исследования на животных со всей убедительностью показали, что NDMA вполне способен спровоцировать (при значительном накоплении в организме) опухоли кишечника, желудка и почек.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0