Недавние исследования подтвердили, что ежедневное употребление йогурта может помочь снизить риск развития артериальной гипертензии.
В недавнем исследовании было проанализировано влияние йогурта на высокое кровяное давление. Ученые из Гарвардской Школы общественного здравоохранения провели эксперимент с участием более 180 000 мужчин и женщин. Наблюдение за артериальным давлением участников велось в течение 30 лет.
Регулярное потребление йогурта было связано с 16% снижением риска высокого кровяного давления среди участников. Эти данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление йогурта может снизить риск развития высокого кровяного давления. Йогурт может не только предотвратить гипертонию, он также может помочь сохранить сердце здоровым. Он содержит большое количество белка. Получение достаточного количества белка может помочь поддержать метаболизм и сжигать больше калорий в день. Кроме того, белок легко подавляет чувство голода.
Йогурты содержат пробиотики. Эти определенные виды пробиотиков могут облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, распространенного расстройства, которое влияет на толстую кишку. Как молочный продукт, он защищает кости от остеопороза благодаря содержанию кальция. Употребление в пищу органического йогурта ежедневно не вызовет никаких побочных эффектов, если отсутствует непереносимость лактозы.
Употребление чашки йогурта в день не только помогает предотвратить гипертонию, но и обеспечивает множество других преимуществ для здоровья, которые, несомненно, сохранят тело в отличной форме.