Походы в туалет ночью являются признаком высокого кровяного давления

Ночные походы в туалет являются признаком высокого кровяного давления, согласно результатам исследования Ватари, представленного на 83-м ежегодном научном совещании японского общества циркуляции.

Исследование показывает, что если страдаете частым посещением туалета в ночное время, у вас может быть повышенное кровяное давление и/или избыток жидкости в организме, так считает автор исследования доктор Сатоши Конно. Если у вас продолжается ноктурия, обратитесь к доктору с просьбой проверить ваше кровяное давление и потребление соли.

Предыдущие исследования из Японии сообщили, что высокое потребление соли связано с ноктурией. По сравнению с западными странами, люди в Японии едят больше соли и, скорее всего, будут чувствительны к соли, что означает, что их кровяное давление будет при потреблении соли повышаться.

Вместе взятые, эти два фактора означают, что люди в Японии подвергаются большему риску развития высокого кровяного давления.

В этом исследовании изучалась связь между ноктурией и гипертонией. В исследование были включены 3749 жителей Ватари, которые прошли ежегодный медицинский осмотр. Измеряли артериальное давление и получали информацию о ноктурии с помощью вопросника. Участники с артериальным давлением 140/90 мм рт.ст. и выше считались гипертониками.

Ноктурия (одно или несколько событий ноктурии за ночь) была достоверно связана с артериальной гипертензией после контроля возможных конфаундеров. По словам специалистов, они обнаружили, что вставание ночью, чтобы помочиться, было связано с 40% большей вероятностью гипертонии. И чем больше посещений туалета, тем выше риск гипертонии.

Из 1882 участников, ответивших на вопросник, 1295 (69%) страдали ноктурией. Сатоши Конно сказал, что результаты не доказывают причинную связь между ноктурией и гипертонией и не могут применяться к популяциям за пределами Японии. По его словам, на ноктурию могут влиять различные факторы, включая образ жизни, потребление соли, этническую принадлежность и генетический фон.

Доктор Муцуо Харад считает, что гипертония является национальным заболеванием в Японии. Среднее потребление соли в Японии составляет приблизительно 10 г / сут, что более чем вдвое превышает среднее потребление соли во всем мире (4 г/сут). Это чрезмерное потребление соли связано с предпочтением морепродуктов и продуктов на основе соевого соуса, поэтому ограничение соли трудно осуществить.

Раннее выявление и лечение гипертонии очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Следует иметь в виду, что ноктурия вызвана не только проблемами мочевых органов, но и системными заболеваниями, такими как гипертония.

Более одного миллиарда человек имеют высокое кровяное давление во всем мире. Высокое кровяное давление является основной причиной преждевременной смерти. Специалисты рекомендуют ограничение соли, умеренность алкоголя, здоровое питание, регулярные физические упражнения, контроль веса и прекращение курения.

Комментировать

Комментарии : 0