Этот продукт в молотом виде окажет эффективную помощь для того, чтобы избежать простуды и кашля. Помимо того, он очень полезен для расставания с лишними килограммами.
Исходя из этого, медики рекомендуют зимой обязательно ежедневно добавлять в пищу чёрный перец. Он на сегодняшний день относится к одной из самых востребованных в мире специй.
С помощь него, блюда получают дополнительный аромат. Однако, как оказалось, в нём содержится и целый спектр веществ с очень полезными для здоровья свойствами.
В холодное время года люди наиболее подвержены появлению кашля и простудных заболеваний. Чёрный перец отлично помогает избежать этого. Помимо того, в нём есть и антиоксиданты, помогающие в улучшении пищеварения. Следствием этого станет помощь в снижении веса.
В ходе последних исследований было выявлено, что в чёрном перце много пиперина, являющегося биоактивным фитохимическим препаратом с множеством целебных свойств. К ним, в том числе, относятся противовоспалительные и антиоксидантные.
Также пиперин известен своими антидепрессивными, антимутагенными, антиартритными, противоопухолевыми и противогрибковыми свойствами.
Таким образом, его явная польза для здоровья заключается в следующем.
Во-первых, его употребление в пищу уменьшает воспаления, благодаря пиперину. Он очень поможет при хронических воспалениях, которые могут приводить к болезням сердца, раку, инсульту или диабету.
Во-вторых, перец полезен в борьбе с простудой и кашлем. Очень эффективным рецептом для лечения появившегося кашля станет добавления в чай не только ложки мёда, но и щепотки молотого чёрного перца.
Не стоит забывать и о «заслугах» данного продукта в потере веса. Пиперин помогает организму сжигать жир и предотвращать образование жировых клеток.
Помимо того, чёрный перец способствует контролю за сахаром в крови. Это было проверено на лабораторных грызунах. Крысы, которые после того, как им дали глюкозу, получили экстракт чёрного перца, продемонстрировали меньшие уровни всплеска сахара в кровеносной системе.
Ещё одна полезность заключается в том, что этот продукт защищает от запоров. Здесь всё дело в том, что пиперин становится настоящим препятствием для образования кишечных газов.
Таким образом, даже тем, кто не очень любит чёрный перец, следует уделять ему зимой повышенное внимание.