Большинство бактерий скрываются в 4 повседневных местах

Это трудно себе представить, но патогены сопровождают нас весь день. И в дороге на работу, и при совершении покупок. В мире просто отсутствуют такие места, где совершенно отсутствуют опасные вирусы.

 С большинством из них иммунитет научился достаточно успешно справляться. Однако, следует учитывать тот момент, что большинство подобных бактерий скрываются в 4 повседневных местах.

Первым из них являются, естественно, туалеты. Там немалую опасность представляют даже сушилки для рук или же раковины для их помывки. Последние исследования со всей убедительностью доказали, что их загрязнение микробами может быть намного большим, чем сиденье самого унитаза.

Здесь существует очень опасный момент для женщин. Они часто, не присаживаются на «седушку» при своём мочеиспускании. Слабый пол надеется при этом избегнуть воздействия находящихся на ней бактерий или же вирусов. Однако, риск может оказаться намного более существенным.

Если положение тела при этом естественном процессе оказывается не вполне естественным (не достаточное приседание), происходит не полное опорожнение мочевого пузыря. Это сразу же вызывает дополнительный риск его инфицирования.

О возможности заражения в общественном транспорте сказано уже достаточно много. Последние исследования английских специалистов, работающих в Ноттингемском университете, лишь подтвердили это.

Выводы эксперимента гласят о том, что люди, использующие для своего передвижения общественный транспорт, намного чаще получают респираторные заболевания, в сравнении с теми, кто пользуется велосипедами, собственными автомобилями или же пешей прогулкой.

Однако, безопасность значительно повышается, когда при этом прибегать к более частому мытью рук и не допущению их частого прикасания не только к различным ручкам общественного транспорта, но и к собственному лицу.

Следующим по такой опасности назван тренажёрный зал. Там много потных тел, которые одновременно пользуются одним и тем же оборудованием для своего фитнеса. Оно является совершенно уникальным местом для того, чтобы там размножались и распространялись самые разнообразные бактерии.

Это касается, в том числе, гантелей и кардиотренажёров. Исследования доказали, что именно пользование ими способно к возникновению расстройств в мочеиспускательной или дыхательной системах, а также в желудочно-кишечном тракте.

Ну и, наконец, сенсорные экраны смартфонов. Они уже стали самыми настоящими спутниками для подавляющего большинства людей.

Специалисты доказали, что на его экранах наиболее часто появляется «смесь», в состав которой входит плесень, вирус гриппа и бактерии, способные вызвать диарею.

В особенности вся эта зараза предпочитает места, где на экране имеются царапины. Они являются просто идеальным местом для её размножения.

Это следует обязательно учитывать, поскольку пользование данными предметами является не только ежедневным, но и постоянным.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0