Изобретатели разработали новый нехирургический метод удаления жира

Ученые, создавшие криолиполиз, популярный нехирургический метод для уменьшения жира под кожей, разрабатывают новую технологию.

Она может избирательно уменьшить жир почти в любом месте в организме. Для этого понадобится безопасный, инъекционный раствор льда или «суспензию». Технология еще не одобрена для использования. Она предназначена для удаления жира в брюшной полости или других частях тела. Практически везде, куда можно добраться с помощью подкожной иглы. Жир является нормальной частью нашего организма, но в избытке может быть опасным для жизни.

По мнению многих ученых, это лечение имеет потенциал стать одной из самых популярных косметических процедур в практике пластической хирургии. Привлекательность этой методики заключается в том, что она проста и удобна в использовании. С помощью новой техники врач может сделать простую инъекцию. На это уйдет меньше минуты, пациент может пойти домой, а затем жир постепенно исчезает.

Раствор может быть введен непосредственно в жировые отложения, в результате чего жировые клетки кристаллизуются и умирают, а жировые отложения сжимаются. Убитые адипоциты постепенно выводятся из организма в течение нескольких недель.

Как сообщают исследователи, введение раствора льда свиньям привело к снижению толщины жира на 55%. Не было никакого повреждения кожи или мышц в месте инъекции, и никаких системных побочных эффектов или аномалий не было замечено. Инъекция может стать методом для нехирургической контурной пластики тела.


Автор:

Комментировать

Комментарии : 0