Эксперты рассказали о достоинствах и недостатках грейпфрута

Половина среднего грейпфрута содержит всего 41 калорию и почти половину рекомендуемого дневного запаса витамина С.

Кроме того, это разумный источник калия, который важен для поддержания здорового кровяного давления. Розовый и красный грейпфрут являются хорошими источниками бета-каротина, источника витамина А, и ликопина, который снижает риск инсульта.
Но репутация грейпфрута подпорчена тем, что он несовместим с некоторыми лекарственными препаратами.

Особенно это касается лекарственных средств, используемых для лечения высокого кровяного давления, нерегулярного сердцебиения и даже аллергии. Для любителей экзотического фрукта это не повод для паники. Врач может заменить препарат, на который не влияет грейпфрут или просто нужно следить за временем его употребления. В прошлом грейпфрут был символом диетической пищи. Считалось, что грейпфрут обладает магической силой или содержит какой-то фермент сжигания жира.

Исследования показали, что грейпфрут не дает никакого особого эффекта в потере веса.

Классический способ наслаждаться грейпфрутом — разделить его пополам и есть ложкой. Мембраны фрукта богаты типом пищевого волокна, называемого пектином. Он может помочь снизить «плохой» холестерин. Для лучшего вкуса его не рекомендуется охлаждать.

Грейпфрут можно хранить при комнатной температуре. Он может храниться в течение нескольких недель в холодильнике, но будет вкуснее, если перед употреблением он будет иметь комнатную температуру.


Автор: Хотгео