21 февраля может стать поворотным моментом вспышки коронавируса— эксперт

Быстрое увеличение числа подтвержденных диагнозов означает, что эпидемия приближается к своему пику.

Известный китайский ученый Чжун Наньшань сообщил СМИ, что вспышка, как ожидается, достигнет пика в ближайшие 10-14 дней. Пиковый период произойдет между 12-16 февраля. Чэнь Си, ученый, занимающийся исследованием этой эпидемии, сообщил газете Global Times, что вспышка достигнет своего пика 21 февраля.

Между тем, Джонатан Рид, эпидемиолог из Ланкастерского университета в Великобритании, подсчитал, что пик распространения вспышки придется на 26 февраля. Ученые признают, что все предсказуемые модели имеют ограничения. Ни одна модель не может охватить все факторы, вирусную инфекцию трудно предсказать. Некоторые ученые предполагают, что эпидемия в конечном итоге превратится в грипп. Несмотря на то, что многие провели исследования коронавируса, вирусный прогноз не надежен, сказал Чэнь. Источник инфекции еще не подтвержден.

Происхождение вируса напрямую повлияло на количество инфицированных первого поколения. Все больше сообщений показывают, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане был не единственным источником вируса. Чэнь отметил, что если первичные вирусы будут обнаружены по всему городу, это будет означать большее число инфицированных людей, а также более сильную вирулентность и более высокий уровень смертности.

Если рынок морепродуктов Хуанань является единственным источником, больше пациентов будет инфицировано из-за передачи второго, третьего и четвертого поколений, поэтому смертность будет ниже, считает Чэнь.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0