Они смогут значительно помочь главному человеческому органу и кровеносной системе. В них много магния, калия и других веществ, хорошо регулирующих холестерин в организме.
Медики выделили 7 продуктов, которые лучше других улучшат работу сердца. В особенности, это важно в условиях самоизоляции, когда многих людей не покидают тревожные чувства.
Первая позиция отведена грецким орехам, жиры которого приводят к улучшению состояния миокарда. Если ежедневно съедать по 5-6 орехов, сердце получит дополнительную защиту от ишемической болезни. Именно с ней ассоциируются инфаркты и внезапные остановки сердца.
Следует особо отметить, что этот тип орехов является единственным, в котором много омега-3, омега-6 и альфа-линоленовой кислот.
На втором месте находится кешью, в котором много витаминов из группы В. Они известны тем, что могут понизить воздействие стресса на всю сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте много магния, который хорошо помогает сердечной мышце в её релаксации. Также в кешью достаточно ненасыщенных жиров, понижающих уровень холестерина.
Затем идут груши. У них просто отличный мочегонный эффект, что снижает риск возможного развития гипертонии. Также в этом фрукте много растворимой клетчатки, которая способствует улучшению уровня глюкозы в крови. Немаловажно и то, что у груш низкая калорийность. Это дополнительный плюс для того, чтобы не набрать излишний вес в условиях самоизоляции.
Также отмечена большая польза оливкового масла. При его регулярном употреблении, уменьшается вероятность образования сгустков крови. Артерии получают оздоравливающий эффект. Продукт хорошо противодействует атеросклерозу и понижает вероятность сердечных приступов и стенокардий. Одновременно, он хорошо помогает печени и способен предотвратить запоры.
Хороши для оздоровления сердца и грейпфруты. Их особо рекомендуют тем, у кого гипертония. В них много калия и они обладают мягким мочегонным эффектом. Кроме того, в продукте содержатся флавоноид нарингин, хорошо разжижающий кровь, и витамин С. Это просто идеальное сочетание для улучшения работы всей кровеносной системы.
Шестое место у овсянки. Здесь всё дело в том, что в овсе, в сравнении с другими злаками, больше всего здоровых жиров и белков. Дополнительным преимуществом является множество бета-глюканов, а также клетчатки с растворимым типом. Они уменьшают уровень поглощения холестерина организмом.
Замыкают список ТОП-7 продуктов чеснок и лук. Они считаются самыми настоящими сокровищами для того, чтобы оздоровить сердечно-сосудистую систему. Данные продукты способны разжижать кровь, предотвращать атеросклероз и значительно улучшать происходящее в коронарных артериях кровообращение.