Индия сообщила, что сбила орбитальный спутник и поспешила объявить себя космической державой

Из доказательств этому, есть только обращение к нации, которое сделал премьер-министр. В то же время российские специалисты не исключают вероятности того, что это могло произойти, если аппарат был на низкой орбите.

 Как бы там ни было, но Индия с помпой сообщила, что сбила орбитальный спутник. После этого она поспешила объявить себя космической державой. До настоящего времени реально испытать противоспутниковое оружие удавалось лишь России, США и Китаю.

Индия станет, таким образом, четвёртой. Это достижение руководством страны уже названо беспрецедентным. Спутник, согласно заявлению, располагался на высоте в 300 километров. Особо отмечается, что испытание не направлялось против конкретной страны. Однако, не стоит сбрасывать со счетов, что оно произошло в момент продолжения военного противостояния с Пакистаном.

Дели приступило к развитию своей космической программы с 1947 года. Российские специалисты не исключают, что сейчас Индия смогла уже создать собственную противоракету.

В то же время, в ней уже едва ли есть какие-либо технические или технологические секреты. Ведущим космическим державам, обладающим противоракетами с высокой энергетикой, они уже давно известны.

Информация уточняется, но, видимо, Индия сбила свой собственный спутник, находящийся на низкой орбите, который отслужил положенный срок.

В последние годы Индия активно занимается ракетными технологиями. Ей уже удалось создание ракеты средней дальности, не говоря об оперативно-тактических ракетах.

Андрей Северный

Комментировать

Комментарии : 0