ТОП-5 безумных идей Илона Маска

Современная наука характерна большим количеством новых изобретений, которые появляются на мировом рынке каждый день. В большинстве своем, имена изобретателей не всегда становятся известными настолько, как их изобретения, в силу определенных обстоятельств, однако это правило не коснулось Илона Маска. Этот молодой канадско-американский инженер сочетает в себе невероятный ум, тягу к знаниям и страсть к изобретению новых устройств. Недаром говорят, что все гении немного сумасшедшие, Илон Маск является одним из них. Далее речь пойдет о пяти самых безумных его идеях.

 
Колонизация Марса


Идея колонизации космоса никогда не покидала светлые умы, и Илон Маск также не перестает думать о ее воплощении в жизнь. Первым в списке самых безумных оказалось желание Маска к 2024 году послать первых людей на Марс и уже к 2040 году начать его колонизацию. Сама по себе идея не новая, ведь уже многие ученые думают об этом, однако сроки, которыми ограничился Маск, просто поражают. По его данным, Красная планета приближается к Земле каждые 26 месяцев и, если все пойдет по плану, запуск миссии можно будет начать уже в 2020-х годах. Если люди отправятся на Марс в 2024 году, то уже к концу 2025 они смогут достичь конечного пункта назначения. После того, как информации будет собрано достаточное количество, изучены все "подводные камни" планеты-соседки, можно будет начинать процесс колонизации. По прогнозам создателя компаний SpaceX и X.com, это станет доступным уже к 2030 году. Колонизация пройдет в несколько этапов. Первым этапом станет создание некой оранжереи на планете, где ранее не было ничего подобного. Как утверждает сам Маск, основной преградой на пути к колонизации может стать недостаток средств, однако в последнее время главная проблема постепенно разрешается, потому следует, что идея все-таки будет воплощена в жизнь.

Экскурсии в космос

 
Следующей идеей из разряда безумных стал проект по запуску космических экскурсий. Создание своеобразного доступного космического туризма лежит в основе этой идеи. Напомним, что Илон Маск является создателем компании SpaceX, основной целью которой является снижение стоимости космических путешествий. Это позволит не только пробудить интерес к таким организациям, как NASA, но также сделает космические путешествия доступными для обычных граждан. По мнению Маска, такие действия смогут пробудить в людях необычайный интерес к космическому пространству, а также к его изучению и освоению. Напомним, что главный конкурент Маска, Джефф Безос, недавно презентовал капсулу New Shepard, которая предназначена для космических экскурсий обычных граждан.

Электрокары

 

Когда-то идея создания электромобиля казалась фантастикой, однако эта цель Илона Маска нашла свою реализацию в 2016-2017-х годах. Еще в далеком 2006 году Маск озвучил свои предположения о транспорте будущего. Он предполагал, что в мире транспорта случится переход от добывающе-сжигающей экономики углеводородов к экономике солнечной электроэнергии. Тогда эта идея казалась не только безумной, но и очень наивной, однако, спустя некоторый период времени, идея воплотилась в реальность. Уже в 2008 году на свет появился первый в мире электромобиль Tesla Roadste, который был выпущен в массовое производство на территории США. Успех автомобиля-первопроходца дал толчок к созданию новых моделей электрокаров, таких как Tesla Model S и Tesla Model X. Сейчас интерес к бренду Tesla растет с необычайной скоростью, это значит, что когда-то безумная идея Маска стала доступной уже спустя короткий промежуток времени.

Гиперпул

 
Следующей безумной идеей Илона Маска стало создание гиперлупа, о котором он случайно оговорился на одном из выступлений. Гиперлуп представляет собой новое средство перемещения людей, которое способно двигаться со скоростью 300 м/с. С такой необычайной скоростью смогут передвигаться не только люди, но и различные грузы. Главной сложностью воплощения этой идеи в жизнь является финансирование. К примеру, для того, чтобы построить такую гиперпетлю из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, необходимо потратить шесть миллиардов долларов. Однако в этом способе перемещения есть масса преимуществ, к примеру, гиперлуп не зависит от погодных условий, за одну поездку станет возможным перевозка около миллиона пассажиров, а стоимость поездки составит необычайно маленькую сумму. И на этом преимущества не заканчиваются, ведь такая транспортная сеть не требует особых затрат на самообслуживание, так как основным источником энергии станут солнечные батареи.

Интернет-спутники


Идея о запуске интернет-спутников уже давно беспокоит Илона Маска. Суть заключается в том, чтобы отправить в космическое пространство целый флот из спутников, которые смогут обеспечить интернетом всех и каждого. Создание такой сети интернет-спутников обойдется компании в 1 млрд долларов. Известно, что компания SpaceX, которая занимается космическими запусками, уже находится на первом этапе создания сети микро-спутников, каждый из которых будет весить около 113 кг. Ходят слухи, что реализацией этой идеи компания Маска занимается совместно с организацией WorldVu Satellites.

Проведя краткий анализ всех безумных, на первый взгляд, идей Илона Маска, складывается впечатление, что не такие уж они и безумные, ведь в настоящее время большинство из них было воплощено в жизнь. В скором времени людям станут доступны и космические экскурсии и колонизация Марса, ведь идеи такого гениального инженера всегда находят свою реализацию.

Комментировать

Комментарии : 0