Авторитетные ученые Израиля смогли доказать, что белый хлеб и сдобные булочки не могут негативно повлиять на общее состояние микрофлоры кишечника, если данный продукт употреблять в умеренных количествах.
Такие выводы эксперты сделали благодаря проведенным исследованиям. Для своего последнего эксперимента специалисты отобрали 20 добровольцев, половина из которых употребляла только белый хлеб, а другая-черный. Отмечается, что в ходе исследования участники увеличили количество потребляемого хлеба в 2,5 раза.
Спустя две недели, группы поменялись местами. В результате удалось установить, что употребление любых мучных продуктов не оказывает негативной влияние на организм, но каждому человеку необходимо индивидуально подбирать, какой вид выпечки подойдет именно его микрофлоре кишечника.