Ученые кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ изобрели новый вид хлеба - «Антистресс». Как утверждают изобретатели, их хлеб, как сказочные молодильные яблоки, оказывает омолаживающий эффект на организм. Весь секрет - добавка фукоидана, которая наделяет хлеб полезными свойствами.
Это не первое изобретение российских ученых, обладающее профилактическим действием для организма. На прилавках магазинов можно увидеть созданные ими полезные для здоровья напитки с добавлением растительных экстрактов из морковного, облепихового, жимолостного и свекольного соков. Хлеб «Антистресс» получил высокую оценку диетологов и специалистов. В ближайшее время начнется массовое производство, каждый из нас сможет оценить вкус и пользу предлагаемого продукта.
Медики считают, что инновационные продукты предотвращают развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышают настроение и самочувствие, являются профилактикой рака. Хлеб и йогурт с антистрессовыми свойствами получили самые высокие награды на различных выставках.
Главные свойства хлеба «Антистресса» -противоинфекционное, иммунотропное, антиоксидантное, противобактериальное, противовирусное и антидиабетическое эффекты делают его востребованным продуктом на рынке. Выпекают такой хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.
На сегодняшний день ученые работают над другими видами хлебобулочных изделий с полезными свойствами. В ближайшем будущем нас порадуют целым рядом полезных продуктов.