Российские ученые изобрели хлеб снижающий уровень сахара в крови

В Северной Осетии разработали технологию приготовления хлеба, который способен понизить уровень содержания сахара в крови. Потребление такого хлеба будет полезно людям страдающим сахарным диабетом и находящимся в преддиабетном состоянии.

 

Технологию открыли сотрудники исследовательской лаборатории Владикавказского государственно торгово-экономического техникума. Рабочее название продукта «умный хлеб». Основным ингредиентом является полба, неприхотливая разновидность пшеницы которой свойственна малая урожайность.

Благодаря современным исследованиям исследователи определили полезные свойства полбы. Так хлеб, испеченный с ее использование может снижать сахар в крови человека. Связанно это с содержащимися в составе полбы растительными компонентами. В рецептуре продукта есть еще одно растение, название которого авторы не раскрывают ввиду авторских прав и планов на получение патента в ближайшее время.

По вкусовым качествам хлеб уступает традиционному хлебу, однако оказывает гораздо более положительное влияние.

Учитывая то, что в скором времени спрос на полбу увеличится, в связи с открытием ее положительных свойств, ряд сельхозпредприятий уже увеличил посевы данной культуры в регионе.