Российские ученые создали хлеб будущего

Уральские ученые из ЮУрГУ создали и запатентовали новый вид хлеба. Он отличается от другой хлебной продукции тем, что при его употреблении замедляется процесс старения, организм омолаживается. Еще одна особенность: он предупреждает появление раковых клеток в организме. Новый вид хлеба способен укрепить иммунитет, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И это еще не все преимущества. Он богат витаминами группы D, А, K, С, Р, а также содержит кальций, железо и йод.

Специалистам удалось добиться такого эффекта благодаря специальной добавке фукоидан, добытой из бурых морских микроводорослей.

Как рассказали ученые, при выпечке хлеба используется специальная технология, обеспечивающая сохранение вкуса и его полезных свойств. Полезные свойства из-за высоких температур в печи не исчезают.

Рекомендуемая доза такого лечебного хлеба для взрослого человека в сутки составляет 100 миллиграмм. И что немаловажно, в производстве такой хлеб недорогой.

Как уже сообщалось, еда с четко заданным действием все чаще стала появляться на прилавках магазинов и в аптеках. Она способна выступать в качестве профилактических целей во избежание различных заболеваний. Но, как советуют специалисты, относится к ней, как к панацее, не стоит. Например, курильщику лучше отказаться от курения, а не надеяться на антиоксиданты.

Автор: Хотгео