Морская соль: покупать или нет

О присутствии пластика в морской воде ученые сообщали давно, но масштаб его распространения стал известен в последние годы после ряда исследований. По результатам последних оценок содержания вредных примесей в морской воде последствия могут быть катастрофическими.

В результате многих исследований ученые определили, что пластик обнаружен в 90% солей в образцах, отобранных по всему миру. 21 страна, торгующая на международном рынке морской солью, предоставила образцы.

Всего в трех образцах: рафинированная морская соль из Тайваня, рафинированная каменная соль из Китая и неочищенная морская соль из Франции - присутствие пластика не было обнаружено.

Образцы соли показали различное присутствие пластика. Это зависело от региона, откуда поступила соль.. Больше всего он содержался в соли из Индонезии. И это объяснимо. Индонезия всех в мире обошла по количеству пластиковых отходов.

Наибольшее количество пластика характерно для морской соли, в озерной ее значительно меньше, а в каменной – самое небольшое присутствие.

Проведенное исследование уже пятое по счету за последние годы. По утверждению исследователей, микропластик присутствует везде. Так что не тешьте себя мыслью, что покупая морскую соль, вы защищены.

Как сообщает новое исследование, в организм взрослого человека в год вместе с солью поступает около 2000 частиц пластика. Чем это нам аукнется через время, не знает никто.

Комментировать

Комментарии : 0