Многие следят за тем, что они едят, обращая внимание на содержание углеводов, жиров или вредных для здоровья добавок. Однако эксперты уверены, что серьезный вред организму может принести продукт, о котором многие часто забывают.
О вреде соли при её чрезмерном употреблении известно многим. Но не все берут в учёт и тот факт, что даже если человек не солит дома еду, он всё равно ест большое её количество. Эксперты считают, что соль, добавленная при домашней готовке, является самым меньшим злом в данном вопросе.
Продукт может встречаться в огромном количестве в готовых соусах, приправах, полуфабрикатах или предварительно обработанном мясе. Учёным удалось обнаружить, что некоторые крекеры с прилавков магазинов содержат больше соли, чем морская вода. Кроме этого соль можно обнаружить в хлебе, сыре и ряде других продуктов, которые считаются «здоровыми».
Специалисты призывают тех, кто любит солённую еду, отказаться от своих пристрастий и задуматься о здоровье. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что количество сердечных приступов, связанных со злоупотреблением соли значительно увеличилось. Также этот продукт может стать причиной возникновения проблем с почками, сосудами и желудком.