Британские ученые из Университета Шеффилда заявили, что новогодние ёлки можно переводить в изготовление сладостей, вместо перемещения их на свалку. Такую мысль они опубликовали на веб-сайте образовательного учреждения.
Ученые нашли в ёлках вещества, которые прекрасно подходят для создания конфет, а также уксуса и красок.
Чтоб создать из хвои сладости, нужно разогреть сырье и поделить его на твердые и жидкие вещества. Именно из жидких веществ получается сахар, который можно добавить в приготовление сладких изделий. А из твердых веществ можно создать топливо - биоуголь.
К такому открытию британских ученых подтолкнула информация о ежегодном количестве изъятия из леса деревьев хвойных пород. Множество елей и сосен служат на праздниках около 10-14 дней, после чего переезжают на свалку. По подсчетам ученых в Великобритании ежегодно такая история случается с семью миллионами деревьев.