Биологические часы человека зависят от яркости освещения помещений

По утверждению ученых, биохимические реакции в нашем организме напрямую связаны с освещением.

Специалисты неоднократно напоминали о необходимости спать определенное количество часов, чтобы в течение дня чувствовать себя бодрым и активным.

Для того, чтобы правильно настроить биологические часы, необходимо соблюдать определенные условия. Главным показателем оптимальной работы биологических часов является мелатонин. Он вырабатывается во время сна и влияет на ваше состояние в течение дня.

Учёные пришли к заключению, что яркое освещение в комнате, свет от экранов электронных устройств приостанавливают выработку необходимого количества мелатонина, что вызывает чувство усталости уже с самого утра.

Сон дает возможность удалить из мозга токсины, накопленные за день. Яркое освещение способствует замедлению этого процесса и приводит к накоплению бета-амилоидного белка, провоцирующего болезнь Альцгеймера. Даже яркие фонари на улице отрицательно влияют на работу наших биологических часов.

Исследователи обратили внимание на то, что люди в сельских районах, где часто бывают проблемы с электричеством, спать ложатся раньше, рано встают и лучше высыпаются.

Нарушает биохимические реакции организма и сменная работа с использованием искусственного освещения. Это часто становится причиной ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0