Ученые рассказали о новом способе похудеть без спорта и диет

Вопрос избавления от лишнего веса настолько остро стоит во всем мире, что, пожалуй, нет такой страны, где ученые не уделяли бы внимание этому вопросу.

После очередного исследования ученые высказали мнение, что эффективность процесса похудения зависит от ключевого механизма, который способен направить энергию на обогрев организма или на формирование запасов жира.

Исследователи доказали правоту своей точки зрения на подопытных грызунах. Она заключается в том, что влияние на определённые гены можно перевести при помощи специального регулятора. Это дает возможность основной энергии идти непосредственно на обогрев человеческого организма, она не превратится в жировые отложения.

Но опыты пока проведены на животных. Как это скажется на человеческом организме, трудно предсказать. Это вмешательство в генный цикл, а природа такого не прощает. Этот генный цикл необходимый для жизни, он отвечает за терморегуляцию.

Такие эксперименты над организмом слишком опасны для жизни человека. Есть безопасные методы похудения, эффективность которых подтверждена временем. Это мало калорий и больше движений. Ничего более эффективного и, главное, безопасного, человечество пока не придумало. Новый метод, предложенный учеными, бесспорно, поражает,только вот его последствия непредсказуемые. Но люди, желающие расстаться с лишним весом, чаще всего лежат на диване с мечтой о волшебной таблетке.

Комментировать

Комментарии : 0