Специалистами кафедры пищевых технологий Донского аграрного государственного университета совместно со студентами создан новый вид сыра.
Новый сыр назвали «Нежность». Из шести представленных образцов по вкусовым и полезным качествам выбрали именно его.
Этот продукт уникальный. Он предназначен для лечебно-профилактического питания, особенно если человеку назначены антибиотики. В случае, когда вам для восстановления здоровья необходимо употребление пробиотиков и пребиотиков для восстановления микрофлоры достаточно просто употреблять такой сыр в пищу. Ваш организм получит нужное количество бактерий лактофид.
По словам специалистов, на стадии производства сыра в состав молочной смеси вводится бактерия лактофид. Это она обладает удивительной способностью положительно влиять на работу желудка и кишечника человека. Разработчики уверяют, что сыр «Нежность» вполне может заменить даже лекарства.
Особенность нового вида сыра - минимальный срок созревания. Его можно сразу же после приготовления употреблять в пищу. Через три недели у него уже будет другой вкус и аромат.
Продукт уже запатентован. Для него готовы технологические инструкции и условия. Если производители проявят интерес к новому продукту, скоро увидим такой сыр на полках магазинов.