Компания Nestle в Эквадоре предоставила ученым ферму для исследования кофейных зерен. В ходе изучения биологи определили, что непосредственно оказывает существенное влияние на вкусовые качества кофе и его непревзойденный аромат.
Как сообщает Applied and Environmental Microbiology – определенные бактерии, развивающиеся в кофе на одном из этапов обработки зерен, влияют на разновидность ароматов и вкусов данного напитка. Эксперты рассказывают, что и ранее было известно о существовании различных бактерий в кофейных зернах, но неизвестно было, на что конкретно они влияют.
В мире существуют около 40 видов кофейных деревьев и множество сортов. Используются из них только три: это арабика, – на сегодняшний день лидирующая по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Второй – робуса, и третий – либерика, отличающийся особой прихотливостью и отсутствием спроса.
Как утверждают биологи, подобные открытия помогут в дальнейшем улучшить вкусовые качества любимого многими напитка.