Французские ученые утверждают, что продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, содержащие большое количество химических добавок могут ускорить смерть человека, в связи с провокацией рака и других смертельных заболеваний.
Сердечно-сосудистые заболеваниям, ожирению, гипертонии и онкологическим заболеваниям, вызывающим преждевременную смерть, как отмечают ученые, наиболее подвержены любители продуктов высокой переработки.
Исследование, в котором принимали участие около 50 000 человек, возраст которых был приблизительно 57 лет, показало следующие результаты. В течение двух лет погибли более 600 человек, в рационе которых были вышеупомянутые вредоносные продукты питания.
Спрос на продукты быстрого приготовления растет каждый год, в связи с чем растет и количество преждевременных смертей.