Ученые считают необходимым ограничить для человека потребление некоторых продуктов

Ученые считают, что некоторые продукты являются опасными для человека и их потребление необходимо ограничить. В их число вошло сыр, колбаса, хлеб и многое другое.

 Специалисты Федерального исследовательского центра питания провели ряд исследований, в ходе которых определили степень опасности самых ходовых продуктов питания на организм человека. Выяснилось, что из-за высокого содержания соли, сахара и трансжиров каждый россиянин должен ограничить потребление хлеба, сыра, йогуртов, консервов, майонеза, пирожных и кетчупа.

Все результаты исследования направлены для изучения в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Ученые выступили с инициативой, маркировать подобные продукты. Данную инициативу уже рассматривают аналитики Евразийской экономической комиссии, которым поступило предложение показывать вредность продуктов при помощи маркировки «светофор».

Такое исследование проведено в рамках государственной программы «Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года». Теперь специалисты Минздрава, после анализа полученных данных, смогут сформировать предложения по внедрению «безопасного» потребления продуктов.

Также планируется разработать ряд мер, которые помогут снизить вредоносность продуктов питания. Такая информация поступила из Роспотребнадзора.