FDA одобрило новый антидепрессант на основе эскетамина

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило антидепрессант, в основу которого входит эскетамин. Это общий анестетик и диссоциативный галлюциноген, который является производным кетамина.

 

Препарат на основе эскетамина получил название Spravato и представляет собой назальный спрей. Производителем нового лекарства является известная компания Johnson&Johnson. Компания уже провела серию клинических испытаний, которые доказали эффективность лекарства.

Лекарство будет доступно только тем пациентам, которые не смогли достичь положительных результатов, применяя обычные антидепрессанты. На сайте FDA предупреждают, что данный препарат на основе эскетамина будет в весьма ограниченном доступе.

По итогам исследования, проведенных в конце 2016 года, в США от депрессии страдали около 16 миллионов взрослых жителей США. Однако лечение с помощью лекарств, признано неэффективным для 35 процентов этих людей, поэтому появление новых препаратов от депрессивного расстройства, американские медики считают очень важным шагом.


Комментировать

Комментарии : 0