Курение во время беременности удваивает риск внезапной неожиданной смерти ребенка

Первые результаты, полученные в результате сотрудничества между детским исследовательским институтом Сиэтла и специалистами по данным Microsoft, предоставляют беременным матерям новую информацию о том, как курение до и во время беременности способствует риску внезапной и неожиданной смерти ребенка.

Согласно исследованию, любое количество курения во время беременности - даже одна сигарета в день - удваивает риск смерти ребенка от внезапной неожиданной младенческой смерти (SUID). Для женщин, выкуривавших в среднем 1-20 сигарет в день, шансы на SUID увеличивались на 0,07 с каждой выкуриваемой дополнительной сигаретой.

Исследователи надеются, что консультирование женщин об этом риске приведет к уменьшению числа младенцев, умирающих по этой причине.

Чтобы лучше понять, как курение способствует риску SUID, исследователи использовали методы вычислительного моделирования для анализа привычек курения сигарет у матерей для всех живорождений в США с 2007 по 2011 год.

Из примерно 20 миллионов живорождений, включенных в их анализ, более 19 000 смертей были отнесены на счет SUID с указанием конкретной причины смерти.

Помимо общего потребления сигарет, исследователи также рассмотрели курение до беременности и сокращение или прекращение курения во время беременности влияет на риск SUID.

По сравнению с более чем половиной беременных курильщиц, которые не сократили свое курение во время беременности, женщины, которые сократили потребление сигарет к третьему триместру, снизили риск SUID на 12%. Успешное прекращение курения было связано со снижением риска на 23%.

Анализ показал, что матери, которые курили за три месяца до беременности и бросили курить в первом триместре, по-прежнему подвергаются более высокому риску SUID по сравнению с некурящими.

Исследователи говорят, что данные этого исследования поддерживают усилия общественного здравоохранения, направленные на поощрение женщин бросить курить задолго до беременности.

Самое главное, чтобы женщины поняли, что отказ от курения до и во время беременности на сегодняшний день приводит к наибольшему снижению риска SUID. Для беременных женщин, которые не могут бросить курить полностью, каждая сигарета, от которой ои могут отказаться, уменьшит вероятность того, что их ребенок внезапно и неожиданно умрет от SUID.

Исследовательская группа применила технологию искусственного интеллекта Microsoft (A. I.), чтобы лучше понять SUID и потенциально спасти жизни. Используя A. I., было проанализированы миллионы данных о рождении и смерти детей, включая истории курения матерей, что позволило ученым сделать то, что не было сделано раньше: оценить влияние, которое каждая дополнительная сигарета оказывает на SUID на этом уровне детализации.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0