Исследователи нашли первый в истории человеческий гибрид - результат двух вымерших видов человека

Это первый человеческий гибрид такого рода, когда-либо открытый.

Исследование показало обнаружение останков первого известного человеческого гибрида: мать ребенка была неандертальцем, а отец денисовцем.

Считается, что ребенок-гоминид, умерший около 90 000 лет назад, был наполовину неандертальцем, наполовину денисовцем, согласно геномному анализу фрагментов костей, обнаруженных в Сибирской пещере.

Это первый случай, когда ученые идентифицировали древнего гибридного человека, чьи родители принадлежали к разным человеческим группам.

Группа ученых провела геномный анализ одного фрагмента кости, извлеченного из Денисовой пещеры в Алтайских горах России. Денисова пещера представляет большой палеоархеологический и палеонтологический интерес, поскольку она принесла бесчисленные беспрецедентные археологические открытия.

Принимая во внимание особенности генетической изменчивости древних и современных людей, эксперты уже знали, что денисовцы и неандертальцы должны были скрещиваться друг с другом, а также с Homo Sapiens. Тем не менее, никогда ученые не находили подтверждение этому. Это причина, почему это открытие такое важное.

На самом деле, когда открытие было впервые сделано, ученые были крайне скептичны. Кости Денни были впервые обнаружены в пещере в 2012 году, но только сейчас анализ привел к этому замечательному открытию

Анализ ДНК показал что хромосомы Денни были потрясающей смесью 50 на 50 неандертальцев и денисовцев, двух различных видов ранних людей, которые, как полагают, разделились около 400-500 тысяч лет назад.

По словам ученых, сам факт, что нашли эту особь смешанного неандертальского и денисовского происхождения, говорит о том, что они скрещивались гораздо чаще, чем считалось ранее.

Комментировать

Комментарии : 0